http://oldmn.livejournal.com/ ([identity profile] oldmn.livejournal.com) wrote in [community profile] russian_america2012-09-08 03:59 pm

Пара перелетов, лунная Невада

Скучно. Давайте собирать путешественный маршрут. Есть идея погулять по Вегасу и прокатиться по самым попсовым местам в округе. Времени не очень много, поэтому придется всячески себя ущемлять. Но надо понять, от чего можно отказаться, а от чего не нужно. Со мной будет в меру нежная семья, поэтому хотелось бы избежать 10 часовых переездов. Пока что видится такое:

1. Зион. Полдня, ночь, и еще полдя.
2. Page, AZ. Каньон Антилопы и Долина Монументов. Последняя под большим вопросом, ибо 2,5 часа в одну сторону.
3. Гранд Каньон Южный рим. 
4. Дамба Хувера

Кто что думает по поводу?

Отдельный вопрос про погоду в конце марта-начале апреля там. Графики годовых темеператур посмотрел. Но интересно, как это будет работать "вживую". Ибо 20 градусов, могут восприниматься и как 10, и ка 30. В прошлом апреле в Вегасе дул очень сильный и весьма прохладный ветер, и несмотря на сильное слонце приходилось куртку одевать. А как в пустыне? Такой ветер там - это типичное или нет? 

[identity profile] profpr.livejournal.com 2012-09-09 03:45 am (UTC)(link)
Недалеко (по тамошним меркам :-) от Монумента есть Valley of Gods, это то же самое в миниатюре, и везде можно самому ходить. А Монументы какие-то уж больно туристи ИМХО.
Волна - да, нужен пермит, и сложно. Но того стоит. Один из самых лучших моих хайков. И он легкий.

[identity profile] profpr.livejournal.com 2012-09-09 02:01 pm (UTC)(link)
Там так много рядом с Пейджем интересного, что я не советовал бы время на перегон тратить. Потому, что тогда захочется и на Мексикан Хат посмотреть, и на Гузнекс. И Меса Верде уже недалеко.

[identity profile] profpr.livejournal.com 2012-09-09 04:09 pm (UTC)(link)
Да, это неблизко. Там и так до фига смотреть.
http://www.americansouthwest.net/utah/map.html
http://www.americansouthwest.net/arizona/map.html
Антилопа и другие слот-каньоны здесь:
http://www.americansouthwest.net/slot_canyons/index.html
Проблема в Антилопе - ее популярность.

[identity profile] profpr.livejournal.com 2012-09-09 02:13 pm (UTC)(link)
Вы, кстати, пишете, что обратный путь у вас через Хувер Дам - я читал, там новую дорогу в обход сделали, и по дамбе насквозь уже не проехать. Не знаю, насколько это правда. Но вы будете по дамбе через лайк Паувелл проезжать, она не хуже. Я на экскурсию к генераторам спускался, интересно.

[identity profile] profpr.livejournal.com 2012-09-09 01:47 pm (UTC)(link)
North. Вам нужен один пермит. Как в онлайне разыгрывается, я не знаю, а в нашем случае это было так: народ (20 человек) собрались на станции у рейнджера, каждая группа написала на бумажке свои имена, а потом рейнджер эти бумажки из шляпы вытаскивал - до тех пор, пока не вытащил на 10 человек. Последняя вытащенная бумажка была с перебором - он вытащил следующую. Четыре группы вышло. Русские, немцы, австрийцы и американцы :-)

[identity profile] profpr.livejournal.com 2012-10-09 12:44 pm (UTC)(link)
Фото, насколько я понимаю, снято уже внутри волны, группа идет дальше, к Окну (notch?). Я туда не ходил, как-то страшновато. Трудных моментов в маршруте не было, если самим их не создавать - я встретил там пару американцев, запершихся в каньен, и потом попытавшихся его форсировать :-) - а идти по GPS. Если очень неспешно, с фото и любованием природой, то там часа на два. По моим ощущениям, километров пять-шесть в одну сторону. Из них 2/3 по голому камню, без трейла - поэтому идти легко, но GPS очень желателен - или надо ориентиры скачать.