http://transrelator.livejournal.com/ (
transrelator.livejournal.com) wrote in
russian_america2012-12-02 11:43 pm
![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
Как заочно выписаться из квартиры
Моя ситуация: в 1995 г. я уехала в Америку из РФ по гостевой визе, не оформляя ПМЖ и не выписываясь. Сейчас я гражданка США, на учёте в консульстве не состою, а мой российский паспорт давно просрочен.
Недавно возникла настоятельная необходимость сняться с регистрации (выписаться) из квартиры. Поехать в Россию я сейчас не могу. Начала наводить справки и получила много противоречивой информации. Может быть, у кого-то есть реальный опыт подобных операций? Поделитесь, пожалуйста.
no subject
Если такой человек есть, то это делается относительно просто: он берет образец доверенности, е-майлом посылает вам, вы подписываете, заверяете у ближайшего нотариуса (текст доверенности по-русски, нотариус заверяет только вашу подпись), получаете апостиль, отправлаете это все в Россию. Дальше зависит от вредности конкретных людей в конкретной конторе - кого-то такая доверенность устраивает, кто-то требует, чтобы ее провели через посольство, но это уже как повезет.
no subject
no subject
у нас есть очень смешная бумага, в которой написано, куда именно он выбыл:
страна: Россия
регион: США
город: Чикаго
Действующего внутреннего паспортам, насколько я знаю, там не было, потому что последний паспорт, который он мог получить, был 1993 года.
no subject
no subject
Тут такой момент - скорее всего, консульство откажется иметь с вами дело, если у вас нет действующего заграна (может быть внутренний паспорт тоже сойдет, не знаю, но ни у нас, ни, похоже, у вас, его все равно нет :) Так что если его у вас нет, то все может сильно затянуться, потому что получить загран можно, ехать для этого никуда не требуется, но это займет много времени, у нас ушло чуть больше года.
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
и
адрес, куда планируете прописываться.
хотя по факту: меня подруга к себе прописывала в Москве. а какие основания нужны собственнику для прописывания кого хочется, если метраж позволяет?
no subject
no subject
Позвоните, не съедят они :)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
У меня есть реальный и недавний опыт выписки дочери и бывшего мужа по доверенностям. И, как вам сказали выше, все зависит от начальника паспортного стола.
Да, пришлось восстановить им гражданство в консульстве. Прямо в консульстве есть образцы заявления на выписку и доверенности на выписку, их оформили без проблем.
Выписать на ПМЖ в США проблем не было, но была проблема с внутренними паспортами. У дочери его не было вообще, у б. мужа был старый советский. Начальник нашего паспортного стола в Москве разрешил выписать дочь по свидетельству о рождении, а мужа по старому паспорту, но только по доброте душевной.
no subject
no subject
no subject
no subject
Моего ребенка уже седьмой месяц мурыжат с отказом от гражданства, хотя обещали через 5 месяцев выпустить. Я не говорю уже о том, чего нам стоило подать документы на отказ.
no subject
no subject
no subject
no subject
Как это вы так драпали из Союза даже без паспорта куда глаза глядят? Неужели вам настолько там было плохо и НАСТОЛЬКО хорошо в Америке даже без документов, ни карьеру не построить ни семью.
Я из чистого интереса спрашиваю, и простите, мою нескромность заранее.
Я просто тоже уезжала из страны в 1993 году с родителями и точно знаю, что ехали мы с паспортами и вернулись нормально, не хотели эмигрировать почему-то.. Хотя были из маленького городка..
Вот ведь чужая душа потемки! Правда правда интересна Ваша судьба. Я без намека на какой-то умысел или еще что.
Удачи Вам с оформлением документов!
no subject
Внутренний паспорт СССР (со штампом о регистрации/прописке) оставался в СССР, и за границу не вывозился, граждане же "драпали" с заграничным паспортом, где таковой регистрации/прописки не было, и для нужд пропыски/выписки он всё равно бесполезен (так как всё делается по внутреннему псапорту).
> Неужели вам настолько там было плохо и НАСТОЛЬКО хорошо в Америке даже без документов,
В указанный выше заграничный паспорт ставилась виза, так что говорить "без документов" в данном случае неправильно.
no subject
Потом мои обстоятельства изменились, и я осталась в Америке - легально. Появилась интересная работа, выросла семья. Мне не было плохо в России, а в Америке, слава Богу, тоже хорошо. Я не нарушала ни российских, ни американских законов, а просто поменяла место жительства, как делают миллионы людей повсюду. Если мои профессиональные или семейные интересы завтра позовут меня, например, в Италию - так поеду в Италию. Это вполне нормально иметь гражданство одной страны, жить в другой, а работать в третей, или даже одновременно в нескольких.
Спасибо за добрые пожелания!
no subject
no subject
Посто я удивилась, как это вы и в консульстве не состоите, и с паспортом просроченным живете, вот поэтому сказала "без документов"
Я вот например не знала, что случайно (например, паспорт просто потерялся) перестав быть гражданином одной страны, можно стать гражданином - другой, со звездно-полосатым флагом.
И, конечно, уж мои все знакомые туда именно "драпали", просто куда глаза глядят. Но потом так же бестолково сновались по углам без документов, и я рада узнать, что вот не у всех так было.
Теперь то они уже все граждане США, много лет прошло, а тогда - просто без прописки были .. )
Ну извиняйте за вторжение.
Поговорили, называется, каждый о своем, со своей планеты ))
no subject
Удивительная незамутненность.
no subject
Без проблем, заходите, спрашивайте. Если ещё одно гражданство получу, поделюсь :)
no subject
русский паспорт не единственный возможный. А в этой стране даже и не самый полезный :))
>вот например не знала, что случайно (например, паспорт просто потерялся)
>перестав быть гражданином одной страны, можно стать гражданином - другой,
>со звездно-полосатым флагом.
Ага, сейчас. Что потеряв, что трижды просрочив все возможные паспорта, не встав никуда ни на какие учеты и т.д. человек, к сожалению, не перестает быть гражданином России. Вход рубль, выход не два и даже не двести. Так, мелкий штришок - для того, чтобы от российского гражданства таки отказаться, надо сначала предъявить ДЕЙСТВУЮЩИЙ загран. А если его нет, то гражданство восстановить, новый паспорт получить, а вот потом уже можно начинать процедуру выхода. Если силы, деньги и желание с этим всем возиться еще останутся.
Ну, и для того, чтобы получить америкаснкое гражданство, утеря любого другого не необходима и не достаточна.
no subject
А теперь вот подвожу своего родственника так как не смогу быстро выписаться. Месть прописки. Ааааа!!!