http://third-stream.livejournal.com/ ([identity profile] third-stream.livejournal.com) wrote in [community profile] russian_america2015-09-06 01:17 pm

Страховка

Здравствуйте, дорогие участники сообщества.

Есть вопрос, я скоро заканчиваю учебу и пока что на студенческой страховке. После учебы мне предоставляют визу OPT, но студенческой страховки-то уже не будет. Пыталась нагуглить информацию по ценам и вообще ничего не поняла. В анамнезе есть покупка студенческой страховки ISO, которая как выяснилось когда я заболела, вообще ничего не покрывает. То есть я в этих делах не очень понимаю. Болеть я не болею обычно, но очень боюсь сломать ногу и потом оказаться навек в долговом рабстве.
Вопросы:
1. Сколько стоит страховка для человека 29-30 лет, чтобы в случае серьезной экстренной болезни эта страховка покрыла расходы.
2. Есть ли клиники куда можно пойти без страховки и вылечиться хотя бы до состояния, когда можно долететь до России и там долечиться
3. Что вообще люди делают в подобных случаях?

UPD спасибо всем огромное! По итогам купила студенческую страховку, которая покрывает все и у которой нет лимита. (Copay 20$, страховка стоит 2200$) на будущий год, хоть теоретически и должна уже закончить, но всё равно возьму один кредит (=предмет) в осеннем семестре и опять возьму эту же страховку. (Она будет действовать еще год) После этого будет видно :) еще раз всем спасибо и не болейте.

[identity profile] minskayamurka.livejournal.com 2015-09-07 03:36 pm (UTC)(link)
ну как сказать, на одного примерно 300$, если сам берешь, поищите в нете, там много
мы живем без страховки, у меня на работе ее нет, все хватаются за голову когда узнают...но мы и рожали за кеш и к врачам ходим за кеш....это нам дешевле чем платить 800$ на семью из трех человек в месяц (визит к детскому врачу 100$ за раз), антибиотики себе покупала помойму за 30$, когда заболела после кесарева, вообщем для нас лично не смертельно, конечно да , если что то совсем серьезное....но многие госпиталя дают скидку когда за кеш, и врачи тоже....

[identity profile] esya.livejournal.com 2015-09-07 03:55 pm (UTC)(link)
визу OPT - для этого, вроде, работодатель нужен, он вам страховку не предоставляет?

ну прикиньте, вы покупаете страховку за 300 баксов в месяц, это почти 4 тыщи в год, этого на перелом хватит, если кэшем заплатить, а сходить к врачу с простудой - 100 баксов, вас там бесплатно по головке погладят, бонусом

[identity profile] janya.livejournal.com 2015-09-07 04:20 pm (UTC)(link)
healthcare.gov и смотрите по своему статусу,
если работодатель не предоставляет страховку (что странновато, большинство дают).

Вам надо страховку которая оплатит форс-мажор, если что-то действительно серьезное случится. Стандартное "заболел" нормально оплачивать по ходу дела - визит к общему врачу, антибиотики, прививки, даже простые роды.

"Есть ли клиники куда можно пойти без страховки и вылечиться хотя бы до состояния, когда можно долететь до России и там долечиться"

Если Вы в состоянии пойти в клинику, заполнить тонны бумажек, сидеть в нескольких очередях к разным специалистам, потом бегать по лабораториям и аптекам за анализами и лекарствами, - то вам проще не заморачиваться и прямо лететь в Россию если вы предпочитаете лечиться в России. А если лечиться действительно надо срочно, то надо бежать туда где откачивают, и держать emergency страховку чтобы нe навешали долгов.
Edited 2015-09-07 17:10 (UTC)

когда можно долететь до России и там долечиться

[identity profile] poetry29.livejournal.com 2015-09-07 04:39 pm (UTC)(link)
Вы знаете, я всегда считала себя здоровым человеком, пока в 40 вдруг не накрыло так, что если бы это случилось в россии, то живой бы меня не было, и не то чтобы это была онкология или инфаркт, просто очень нестандартный случай и посему там бы скорей всего ничего бы не произошло...ну в общем это я говорю потому, что никогда не знаешь, что с тобой может случиться и на долететь до россии и там долечиться я бы не рассчитывала, ну только если у вас там всё не схвачено на самом что ни на есть высоком уровне. Поэтому дейстивтельно имейте emergency страховку, а по мелким простудам найдите знакомого врача, к которому ходите и платите налом....ну или вы будете платить около 500 долларов в месяц за ни за что..в конце концов вроде как preexisting conditions отменили, поэтому если вдруг что то серьезное, завести полноценную страховку никогда не поздно

[identity profile] http://users.livejournal.com/_purple_monkey_/ 2015-09-07 05:05 pm (UTC)(link)
У меня на статусе OPT поначалу была страховка, которую университет продаёт для студентов, которые уже формально не студенты. Не знаю, у вас то же самое или нет. Я помню, что там были копеи по $50 за визит к врачу, но она покрывала всё же довольно много. Мне её посоветовали в international students office - поговорите со своим таким офисом.

Если вы находите работу, у вас возможно будет страховка от работодателя.

В противном случае, смотрите http://www.insubuy.com/ ...

[identity profile] madlen.livejournal.com 2015-09-07 05:17 pm (UTC)(link)
Я бы посоветовала с агентом поговорить. Если заполните информацию на квоту на каком-нибудь сайте (почти все равно, на каком) - агенты на вас слетятся, аки пчелы на мед, хватайте понравившегося и беседуйте. Агент вам все опции распишет, и про стоимость расскажет, и про то, как правильно заполнить бумажки для страховой, чтобы получить цену получше, расскажет (или вовсе за вас заполнит).
В вашем случае это будет скорей всего high deductible страховка без покрытия беременности. Я в свое время покупала у United Health, это, правда, было еще в самом начале ввода в действие обамакэр, у United тогда было с deductible интересно: изначально в плане он был $5,000, но если вы остаетесь с ними и не выбираете дедактибл за год, они понижают его вдвое (точнее, кредитуют на $2,500), если и на второй год не выбираете - еще вдвое, и в итоге вместо $5,000 дедактибл становится $1,250 и таким и остается. При стоимости страховки около $300 на троих, меня и двоих детей (за несколько лет страховка, правда, доросла до почти $400) это было вполне хорошо, и покрывала она много что. Не знаю, осталось ли у них так же. Страховку присоветовал агент.
Edited 2015-09-07 17:18 (UTC)

[identity profile] rollson.livejournal.com 2015-09-07 05:54 pm (UTC)(link)
еще платить штраф нужно, если бе страховки,
он увеличивается каждый год.

а что мининмальна страховка действительно 300 долларов??

дешевле нет?

[identity profile] saint-dragon.livejournal.com 2015-09-07 07:15 pm (UTC)(link)
Но вы в любом случае большую часть этого года где-то будете работать, ведь иначе ваш ОРТ пропадет. Узнайте у работодателя - у многих из них можно купить страховку, то есть они вам ее не оплачивают как бенефит, вы будете сами платить, но по крайней мере она может оказаться гораздо лучше той, что вы найдете на сайтах и в левых местах. И кстати может и дешевле получиться. Я сейчас на ОРТ и работодатель после первых 30 дней работы на них более 30 часов в неделю предлагает покупать через него страховку - довольно неплохую и меньше 300 в месяц. И да, узнайте еще в университете - довольно часто можно у них докупить страховку как минимум на полгода после окончания учебы. Плюс почитайте вообще внимательно как ваша университетская страховка работает, в моей, например, она работает еще 3 месяца после окончания учебы.

[identity profile] geish-a.livejournal.com 2015-09-08 05:07 am (UTC)(link)
Пойдите к администратору вашей страховки и узнайте насчет COBRA. По идее, полтора года у вас должно быть продолжение вашей страховки, за которое нужно будет доплачивать из кармана, но обычно не так дорого, как самому покупать.

[identity profile] skysheep.livejournal.com 2015-09-08 05:22 pm (UTC)(link)
вы можете купть себе так называемую catastrophic insurance. Они стоят относительно дешево - 100-200 в месяц. Покрывают только крупные расходы (и один два превентивных визита в год).

Либо можете поступить как много других людей в вашем положении - плюнуть на страховку. Если что-то случится угрожающее жизни - то и так лечить будут. На долг потом можно забить, и его должны списать.