Nov. 6th, 2010

[identity profile] tiriaq.livejournal.com
Прошу помочь советом, как быть. Вместо преамбулы: понимаю что сам немного протупил раньше, но на то чтобы найти адвоката посредника 2 года назад (когда эта подстава началась) были свои достаточные причины. Короче, при подаче заявки на гринкарту обратился к посредникам через интернет. Увы, других вариантов не было, т.к. время подачи заявки подходило к концу, а те несколько адвокатских контор в СПб которые я обзвонил, почему-то сходу по телефону наотрез отказались предоставить адвокатские услуги во всем что касалось гринкарты. И мой знакомый адвокат по иммиграционным делам вдруг неожиданно заболел, и поправился только через месяц. :) Чтобы отсечь мнительность добавлю, звонил не только я один...

Теперь, что называется, амбула. Посредники взяли бабло, но дело делать не стали. Что вобщем было где-то ожидаемо, но как я и сказал, была нужна консультация в первую очередь, а не что-то другое. Поэтому прежде чем послать их, я попросил их приостановить любую деятельность по моему вопросу, и позвонил в Питерское консульство США, где мне подтвердили недобросовестность конторы. Так-же поинтересовался их счетами, оказалось что у якобы американской конторы в Хьюстоне, номера счетов зарегестрированы в Тель-Авиве вместе (одновременно) с рядом счетов известных жуликов. Вобщем как только они мне позвонили, минут через 10 после вышеописанных разговоров, я попросил их отменить все что связано с моей заявкой. Объяснил прямым текстом кто они такие, и чем занимаются, но похоже не поняли. Позвали русскоговорящего начальника, который тоже долго тупил, но в конце сказал ок, отменяем.

И вот возникла сама проблема. Они меня долго не беспокоили, но как-то опять прислали рекламу. Поскольку я раньше был зарегистрирован на их сайте, то прислали на мое имя. Это важный момент, потому что у этой алькайды остались мои реквизиты. Отписал им еще раз, с окончательной просьбой не беспокоить. Но тут приходит очередное "письмо счастья", только с текстом из которого явственно следует что они таки зарегистрировались за меня на сайте госдепа даже не уведомив об этом меня. То-есть вышло так, что я подал свою нормальную заявку, и эти тут. А это, насколько я понял, нарушает правила участия в лотерее Гринкард.

Что делать? гг Кроме шуток пожалуйста.
[identity profile] http://users.livejournal.com/_arizonadream_/
Меня попросили в Москву привезти искусственные цветы для кладбища. Погуглила - все только в интернете покупается, а у меня уже времени нет заказывать (вернее ломает за двухдневную доставку платить :)). А где их можно оффлайн купить? цветочные магазины? при кладбищах? еще что-нибудь?

и кто-нибудь знает, чем они от обычных пластиковых отличаются? если я пойду в какой-нибудь Michael's, то там будут подходящие искусственные цветы, или те на свежем воздухе развалятся при первом дождике?
[identity profile] galephys.livejournal.com
Видела в магазинах visa gift cards. Насколько я поняла из их сайта, это что-то вроде универсального подарочного сертификата.
Вопрос: могу ли я купить такую карту и послать в Россию в качестве подарка? То есть, сможет ли именинник успешно её использовать в любом магазине, в т.ч. не в Москве?
Спасибо.
[identity profile] cat-basilio.livejournal.com
Здравствуйте,

Вопрос к тем, кто недавно ездил в Россию с мириканским паспортом и русской визой. Интернет почитал, но конкретных отзывов не нашел.

Ситуация следующая: Хотим всей семьей поехать в Россию, в Санкт-Петербург летом следующего года. Состав семьи такой: Папа (гражданин США, уехал в 1989 году), мама (гражданка США и России), дочка (гражданка США, 6 лет, родилась здесь). Едем к родственникам в гости на три недели.

Какой вариант с визами самый удобный для нашего состава? Хочется сделать так, чтобы не мотаться по ОВИРам по приезду/отъезду, а поставить штамп где надо и забыть.
Из того что я вычитал в русаме, жена может оформить проглашение на нас с дочкой. Но я так и не понял что тогда надо делать по приезду, нужно ли с регистрациями геморрой иметь? Или мне и дочке сделать “туристические визы” чтобы не было головной боли с регистрациями по приезду. Еще где-то что-то вычитал про то, что регистрацию можно оформить на почте.

Если кто недавно ездил с похожим составом, пожалуйста дайте знать как и какие документы оформляли, и как прошла поездка.
С ОВИРом очень не хочеться связываться, я там бывал пару раз во время предыдущих поездок, мне там ну ооочень не понравилось.
Любые комменты приветствуются, ну лучше бы конечно по делу. Заранее благодарю.
[identity profile] marishkar.livejournal.com
Мы с мужем уехали из Союза в 1992 году, от Советского гражданства не отказывались, но и свои Советские паспорта не продливали и получив Американское грожданство 2 раза навещали пожелого отца живущего в Питере по визе и приглашению. Хотим этим летом поехать в Питер недельки на две.Помогите разобраться каков порядок оформления. Нас напугали что мы больше не можем въехать в Россию по Визе так как все еще являемся гражданами той страны и мы должны либо официально отказаться от русского гражданства или востановить паспорта уплатив взносы за последние 20 лет. Не совсем уверена правд ли все это. Напишите если у вас была похожая ситуация. Можем ли мы ехать по обычной Туристической визе как все другие граждане Америки?
Спасибо!
[identity profile] avrorra.livejournal.com
Супница по-американски
Давным-давно мы все думали, что, люди делятся по полу, цвету кожи, образованию, национальности, профеcсии, религии и многим другим вещам.
В одно прекрасное утро одному человеку вдруг пришло в голову написать о том, какой фальшивый фильм "Москва слезам не верит" и сколько там ляпов, вон Валентина суп из супницы наливает а в Советском Союзе секса не было и наши люди на такси в булочную не ездят, а y кого вообще были эти супницы? ни у кого не было!

И в это прекрасное утро весь русскоязычный интернет вдруг разделился на тех, у кого супницы были и на тех, у кого их не было.

И если многие градации и деления весьма размыты ( сегодня ты худой, а завтра-толстый, сегодня бедный, а завтра -богатый, сегодня нет у тебя образования, а завтра - есть), то против супницы не попрешь- или она была в твоём советском детстве, или нет.

На первой странице комментариев все только кричали :"Да! Да! Не было у нас супниц! Глупости это всё!"
На второй странице кто-то робко заметил:"А у нас была. Мы в неё суп наливали. И окрошку." На третьей странице комментариев таких смелых было уже несколько. А самая отважная девушка заметила, что её поразила совсем даже не супница, а рыба на газете, потому что до этого фильма она рыбу на газете никогда не видела. Ну тут-то народ не выдержал и возмутился "А селедку??? Как вы селедку ели???" "Мы селедку клали в селёдочницу," -ответила девушка. Ну, вот этого, конечно, никто не ожидал.

И в тот день мир разделился на тех, кому супницы не нужны и тех, кому необходимы.

А теперь внимание! вопрос! к знатокам американского образа жизни. Как вы думаете, что для американцев может быть вот такой "супницей"

Заметьте, что супница- это совсем не показатель достатка, для демонстрации достатка в советские времена были совсем другие вещи. Супница- это символ уклада, образа жизни.

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 1st, 2025 10:01 am
Powered by Dreamwidth Studios