Jan. 28th, 2016

[identity profile] galkao.livejournal.com
Свекровь собирается освобождать московскую квартиру, и переехать к нам окончательно. Но при этом она хочет привезти кучу книг и прочей "мишуры" (сувенирчики, вазочки, фиговинки и т.п.)

Из Штатов в Россию есть возможность пересылки груза через USPS "малыми контейнерами". А что есть в обратную сторону, может кто-то сталкивался?

Интересует объем примерно в половину кубометра - кубометр.

Расскажите, кто что знает, пожалуйста! Может, есть какие-то конторы, которые этим занимаются, типа Door-to-Door? чтобы никакой растаможкой не заниматься (не поеду я в Майями 3 часа в один конец ради "вазочек" и прочих фиговинок).

(да, я вообще против перетаскивания "хлама" сюда, но он ей "дорог", поэтому буду ей помогать (но, по-возможности, отговаривать:-)
[identity profile] silvana-bernal.livejournal.com
Дорогой коллективный русамовский разум!

Нужен совет. Ситуация такая: наша семья переезжает из Нью-Йорка в Маунтин Вью, Калифорния, так как муж нашел себе там работу. Имеется детеныш 7 лет, который ходит во второй класс Gifted & Talented и в целом справляется. Главный эпический вопрос такой: как найти и попасть в Калифорнии в нормальную школу? Географические локации рассматриваем следующие: Mountain View, Palo Alto, Los Altos, Cupertino.

Эпический вопрос подразделяется на несколько вопросиков помельче:

1) В чем основная разница между школьными системами в Нью-Йорке и Калифорнии?
2) Насколько важно жить в нужной школьной зоне? Мы будем арендовать жилье, хотелось бы его арендовать там, где надо.
3) А что если в нужной зоне арендовал, а в школе мест нет? Тогда как быть? Как подстраховаться?
4) На каких параметрах стоит основывать выбор школы, кроме рейтингов на Great Schools/Zillow и API (Academic Performance Index)?
5) А придерживаются ли в Калифорнии Common Core Curriculum? Насколько сложно учиться? Справляются ли дети в начальной школе с домашкой самостоятельно, без привлечения репетиторов или 4-часового сидения за учебой с одним из родителей? Я говорю об обычных детях, мой сын хоть и в G&T, но далеко не усидчивый прилежный отличник.
6) А если в школе 90% Asian kids, то есть китайцев? Идти туда или нет?
7) Насколько вообще возможно попасть в школу в середине года? А в хорошую школу? А перевестись из плохой в хорошую так, чтобы не переезжать при этом?
8) Ну и ваш личный опыт:
- есть ли какая-то продленка в школе, часов до 6 чтобы? А можно ли привести ребенка в школу к 7 утра на завтрак?
- детей в школу забирает автобус и привозит потом домой или на своей машине нужно возить?
- есть ли какой-то аналог G&T Program, Advanced Placement и т.д.?
- любые другие tips and tricks тоже помогут.

Большое спасибо!
[identity profile] scaredy-cat-333.livejournal.com
Загадка, что я не могу сам для себя решить. Напомнили о ней недавние остро-политические события, поэтому задаю ее с некоторой опаской. Надо бы подождать, пока уляжется, но ведь забуду же, а свербеть продолжит. Сразу скажу (хотя обычно и бесполезно, в чем заранее извиняюсь у тех, кому не по душе), что мне неинтересно устроить межпартийную склоку по кто прав в конкретном эпизоде, а интересно холодно, цинично несентиментально и беспристрастно (по возмножности) рассмотреть проблему в заголовке: почему наши правые с таким упорством и напором временами отстаивают совершенно левые позиции. И куда крестьянину податься.

Конкретный пример: продолжающаяся ист(е)ория с Planned Parenthood. Не очень интересно брали ли они деньги и есть ли криминал не видео. Машина правосудия запущена и жужжит - кто попадется виноват, того скорее всего и посадят, и поделом. Интересно вот что: почему правые, консервативные казалось бы сторонники частной инициативы без вмешательства со стороны государства, в лице республиканской партии и примкнувших энтузиастов - гвоздью антиабортной программы сделали именно (предполагаемое) извлечение прибыли из продажи органов? Вот у меня, простого беспартийного американца (тм) прямо в водительском удостоверении стоит отметка: разрешаю использовать органы в донорских целях. Ну чисто из любви к человекам, хотя они и не заслуживают.  Дальше можно спорить, как мои органы эффективней распределить: правительственной комиссией или через аукцион. Как у беспартийного - у меня нет идеологически обоснованного абсолютно жесткого решения: именно так, а не иначе, а как (надеюсь) покойному в момент разрезания на органы - мне будет все равно. Но почему бы и не с аукциона: прикольно, сколько предложат, да и семье больше достанется (хотя и они тоже не заслуживают, младшенький, например, вчера гнусно построил и мерзко отстаивал выверенную идеологическую позицию про внутрисемейную справедливость в мытье посуды, а?.. впрочем, не будем отвлекаться).

Загадка-то в чем: извлечение прибыли при полезной обществу деятельности - правая позиция. Ограничение частной инициативы, чтоб не дай бог чего плохого не вышло - позиция левая. Однако вся республиканская партия, как один человек (оценочное мнение)... Вы скажете: но ведь есть же закон! Так законы у нас не господом богом спущены, а принимаются под общественным давлением. Зачем отстаивать выполнение левого закона, а не его отмену? Ради прикола давайте посмотрим на историю принятия статьи 48.02. Как и ожидалось исходя из ощущаемой левости закона: автор - Ray Farabee, спонсор - Bill Messner, оба - (в то время) демократы. А вот как тогдашние, "настоящие" рейгановского призыва республиканцы возражали против его принятия: This bill is unnecessary. If the current network of non-profit organ banks and non-profit facilities linking donors and recepients is not adequate to meet current demand, market forces should be free to expand the supply without governemnt interference.

А сейчас - вон как. Почему? Всего-то 30 лет прошло. Откуда разница? И что будет. И куда податься.

Упд: восстановил ссылку на документ с обсуждением, отвалившуюся при.

Au Pair

Jan. 28th, 2016 09:40 pm
[identity profile] tatiana-au-pair.livejournal.com
Здравствуйте.
Меня зовут Татьяна, мне 24 года и я ищу работу au pair (babysitter/няня с проживанием).
У меня есть опыт ухода за детьми от 1 года, и я несколько лет присматривала за младшими сестрой и братом: поддерживала режим дня, личную гигиену, кормила, играла и т.п.
Кроме того, я имею большой опыт организации обучения и других развивающих занятий для детей и подростков. Я закончила педагогический университет, знаю особенности развития детей в разном возрасте, их меняющиеся потребности и много способов сделать обучение интересным и увлекательным.
Кроме родного русского, я свободно владею английским и говорю на немецком (моя специализация - "учитель английского и немецкого языков как иностранных"). Дополнительно, я изучаю испанский и итальянский, и с удовольствием помогу вашему ребенку в изучении и поддержании любого из этих языков. Я преподаю школьникам иностранные языки более 5 лет, и владею эффективными методиками для разных возрастов и уровней знаний.
Я люблю проводить время с детьми, знаю много занимательных и образовательных занятий, в том числе творческих, спортивных, танцевальных, игровых и т. д.
Дополнительно к уходу за ребенком, я могу помогать в поддерживании порядка в доме, стирке, приготовлении еды, покупках и перевозках (мой стаж вождения - два года).
Буду рада ответить на любые ваши вопросы и выслать свое резюме.
Так же буду благодарна, если посоветуете другие площадки и сайты, где мое предложение может быть интересно для родителей.
Заранее спасибо!

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2025 09:04 am
Powered by Dreamwidth Studios