[identity profile] read---only.livejournal.com posting in [community profile] russian_america
Дорогие русамовцы, интересует, если у кого-нибудь есть собственный опыт в приобретении или информация из первых рук о медицинской страховке ( временной до полугода или постоянной) для пожилых родителей, не граждан США, после 65ти. Никакие государственные программы для малоимущих не интересуют, т.к. не положены. Интересует коммерческая страховка, которая покроет пребывание в госпитале и, при необходимости, дорогостоящие процедуры и операции - можно с высокой предоплатой ( deductible). О Медикейре (Меdicare) я знаю - это государственная страховка за которую тем, кто не работал в Штатах, надо платить 540 долларов в месяц. Пока это единственно возможное, что я нашла.
From: [identity profile] pol-shaga.livejournal.com
а то всегда ощущение и в советском союзе так было, я бы сказал, постоянно, что некоторые вещи доступны только равным )))
From: [identity profile] melada.livejournal.com
Понимаете, после многих-многих недель долбания с нашей личной страховкой когда-то я поняла, что НИКТО, ну абсолютно НИКТО в самой системе гос.страховки не имеет полного понятия, что это такое. И не хочет иметь, ибо США - страна разделенных рабочих функций. Вот тетечке положено выдавать форму, она ее выдаст, но больше ничего не знает. Поэтому обычно бывает так: кажется одно а получается совсем другое. Ну а поподробнее я не совсем знаю, что конкретно Вы хотите узнать. Документы на бабушку делались по всем законам и правилам, в том числе подписывалась гарантия на содержание, но, вероятно, мед.страховка входит в исключения. Я сейчас не помню детали, в какой момент подали на страховку,но ОЧЕНЬ скоро после въезда по гостевой, наверное сразу, как только подали документы на смену статуса и, как мне кажется, ее AA номера уже досылались позже в страховочный офис, так как оформление страховки занимает месяц-два), подавали лично в офисе. Такие дела.
From: [identity profile] pol-shaga.livejournal.com
я дважды предметно интересовался и получал ответ, что мед страховка только после при гражданстве; натурализация одна только 5 лет. уже не актуально. просто, люди едут, сразу получают пенсии и т.д. не буду рассужать - сказал себе, что не надо и вопросы не буду задавать.
From: [identity profile] melada.livejournal.com
Ну я повторюсь - в США совершенно бесполезно о чем-то интересоваться "предметно". Кстати, пенсию какую-то тоже дедушка мужа получал, не имея гражданства и стажа никакого :)

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 04:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios