российское гражданство
Feb. 26th, 2009 09:51 pm![[identity profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/openid.png)
![[community profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/community.png)
какие еще привилегии могут быть у амер. граждана проживающего в амер. и владеющего российским паспортом, кроме "летать без визы"....
можно все сразу, без "а если у вас". я сама выберу что мне подходит :)
заранее спасибо
можно все сразу, без "а если у вас". я сама выберу что мне подходит :)
заранее спасибо
no subject
Date: 2009-03-01 03:54 am (UTC)=============
Существу с пустым ЖЖ, тщательно скрывающему свое имя, тексты и реалии личной жизни нельзя такое писать. Потому что этому никто не поверит. Если Вы дадите ссылку на свои англоязычные тексты, тогда и пишите, что умете. А пока это воспринимается как неудачное вранье. Все, что пишу я, легко проверяется.
Скажем, для того, чтобы убедиться сколько раз обо мне писали в "Новом Мире", достаточно в Google ввести слова "Новый Мир Дан Дорфман". Я кстати, не проверял, но думаю, что не менее десяти ссылок на разные публикации будет. Это то, что я называю аргументами. Причем, подтверждаемыми. У Ваш же все это отсутствует. Так что Ваше утверждение о способности Вашей писать на английском языке что-либо публикаемое, всего лишь сотрясение виртуального воздуха. Увы.
Далее.... Вы можете действительно сделать то, что предложили. Дайте небольшую цитату из американской литературы, которая на Ваш взгляд наиболее близка к процитированному мною отрывку.
Вы ведь обещали десятки таких цитат. Дайте только одну.
И последнее. Бродский приехал в 32 года, а я - в 44.
В России мой английским был обычным языком выпускника Мех-Мата, работающего с ангоязычными операционными системами и языками программирования. Невольно приходилось что-то знать
Для первых интервью и первых случайных заработков в Америке мне его хватало.
Кроме того, Бродскому было именно в Америке чуть полегче, чем мне в первые годы. Я в первые годы не языком занимался, а старался любыми путями выжить. Тогда, в 1991-м году, рецессия была, работы не было, приходилось, извините, говно из парализованных стариков выгребать.
no subject
Date: 2009-03-01 04:48 pm (UTC)Я говорил, кастати, не об американской, а об англоязычной литературе. Человек, пишущий по-английски в современном мире, опирается на традицию не только американскую, но на традиции классической англоязычной литературы. Американские примеры я Вам тоже могу дать, надо только поискать немножко. Но классический пример, который должен знать каждый школьник (это как описание украинской ночи для русской литературы) - это первый абзац Жюстины Лоренса Даррела. Поищите.
По Вашей последней фразе - тут я уже не ерничаю, я искренне уважаю тех, кто приехал, как Вы, без языка, без знаний, без работы, бился головой об стенку, пробил ее и нашел определенное место в чужой для него жизни. Я не из тех, кто тыкает пальцем в "беженцев" и кричит, что им все досталось на блюдечке. Нет, вам досталось все гораздо труднее, чем нам - от Бродского до меня, нам, кто приехал по персональному приглашению, свободно зная английский, на интересную и хорошо оплачиваемую работу. Дело тут не в 32 или 44 годах, и то и другие - не 18. Это не Ваша вина, что Вы в 18 лет не только английский, русский-то толком не знали, только-только приехали в Москву из Гомеля, а я в 18 прилично говорил на одном иностранном языке и неплохо - еще на одном, а в 32 читал по-английски так же, как по-русски, плюс прилично знал еще два языка. Просто не надо свой объем знаний распространять на все человечество и еще раз - не надо судить о вещах, в которых не разбираетесь.
no subject
Date: 2009-03-01 07:51 pm (UTC)До того, как я уехал на Север, (последние десять лет своей жизни в СССР я жил в Нижневартовске) я жил в Одессе и все мои друзья юности - из Одессы. Моя вторая книга, которая в моем ЖЖ, ("Послушай и вспомни") именно о моей одесской юности. По поводу моего английского. Хоть Вы не предъявляете никаких доказательств, т.е. Ваших собственных англоязычных текстов Вы не показываете, могу Вам поверить, что Вы английский знаете лучше меня. Хотя бы потому, что это достаточно нетрудно, знать его лучше меня. Но...
Русский язык я знал и знаю не хуже Вас всегда, я пишу по-русски лучше Вас. Впрочем, Вы сказали, что Вы в другой области известны, к литературе и журналистике отношения не имеющей, так что лучше Вас писать по-русски, во всяком случае мне, не трудно. Я же свои первые тексты еще в "Пионерской правде" публиковал.
Непонятно, почему Вы считаете, что я приехал сюда без знаний? Главная часть нашего пакета, которая была дописана мною в первой половине 90-х годов, она здесь по-английски обозначается аббревиатурой ВОМ (Bill of materials) и входит в общий пакет MRP (Material Requirements Planning). Именно из-за того, что президент нашей компании хотел дополнить так пакет меня взяли на работу.
А я свою первую программу разузлования (так этот процесс называется по-русски, не знаю поймете ли Вы о чем речь, это когда конструкторские спецификации готового изделия собираются в единый массив информации в зависимости от конфигурации, начиная от отдельных деталей до полного иерархического списка необходимых компонентов) я написал еще в конце шестидесятых. И я рассказал на интервью, как мы это делали. В лоб мы не могли тогда сделать разузлование, слишком большие объемы были для тех ЭВМ, магнитные ленты не выдерживали и рвались. Поэтому, мы сжимали информацию по специальному алгоритму и обрабатывали только заархивированные записи. Мы тогда не знали, что потом это станет обычной процедурой, сжатие информации. До формата JPG оставалось тридцать лет.
Мой босс старше меня, ему под семьдесят, он тоже вспоминал, как работал на первых IBM с перфокартами и мы нашли общий язык тогда, а я нашел работу. Ну и дописал пакет, включив в него разузлование. Это самая сложная часть нашего пакета. Так что знаний у мне достаточно было, чтобы быть полезным сразу же. По поводу приглашений. Это все было позже. В 91-м никого не приглашали.
Закрылись самые большие компьютерные компании большого Бостона, "Вэнг Компьютер", "Прайм", "Лотус". На улице оказалось несколько тысяч высококлассных специалистов. Работы не было никакой. Было гораздо хуже, чем сейчас. Бум доткомов был впереди. Мейнфреймы отправляли на свалку заменяя их Workstation. Вместе с мэйнфреймами отправляли на свалку и людей, которые всю жизнь проработали на Cobole. Такие люди тоже оказались никому не нужными. Я нашел работу именно в эти страшные времена, хоть не сразу, а только через год. И только благодаря тем знаниям, которые у меня были.
По поводу Ваших больших достижений. Я думаю, что Вы должны быть последовательны. Если Вы стремитесь сохранить инкогнито по каким-то известным только Вам причинам, Вам не стоит распространяться об этом. Потому что то же самое может писать любой аноним. Пишут о том, что как-то может быть подтверждено. Иначе те, кто не хочет себя поставить в смешное положение, молчат не только о собственной биографии, но и о достижениях, которые невозможно проверить.
Я достаточно часто встречал анонимов, которые рассказывали о себе сказки, а жили в субсидированном доме, на социальное пособие. Априори, я могу отнести Вас именно к такому сорту людей. Я же могу совершено спокойно пригласить Вас к себе домой, потому что этот дом у меня есть.
И могу пригласить Вас отдохнуть на берегу Океана, на Кейп-Коде, потому что собственность эта у меня тоже есть. Могу здесь поставить и фотографии моего дома и моего кондо на Кейп-Коде. И ссылки на мои публикации могу дать. Публикации в Израиле, публикации в Москве, публикации в Нью-Йорке.
Вы же всего этого не делаете, так имейте терпение по крайней мере умалчивать о том, что невозможно проверить. Не ставьте себя в смешное положение.
no subject
Date: 2009-03-02 01:58 am (UTC)А вот писать Вы ну не умеете. За что, как Вы думаете, Вас тут все на дух не выносят - поголовно? Нет же ни одного человека, который бы к Вам положительно относился. Не за глупость - здесь дураков много. Не за политические взгляды - тут половина таких же отмороженных республиканцев. А потому, что Вы всех достали своим оголтелым пиаром и своими графоманскими писаниями. У вас есть своя аудитория - жмеринские старухи с Брайтона - вот туда и пишите. Один Ваш ник забанили, второй - вы еще три придумали, сами с собой переписываетесь, хотя все уже давно после двух комментов видят, уши же торчат.
Ладно, Вы Даррела почитали? А то сегодня у меня под рукой учебник литературы для средней школы, вот Вам как раз еще пара примеров навскидку:
Washington Irwing, The Devil and Tom Walker. Paragraph 4, last sentence (the description of a swamp). Переписывать не буду, там 60 слов в одном предложении. Год-то 1720-й...
Mark Twain, Life on the Mississippi. The description of the Mississippi river. Нет, не удержусь, процитирую всю фразу, во всем ее гоголевском великолепии, благо она на сети есть: "After all these years I can picture that old time to myself now, just as it was then: the white town drowsing in the sunshine of a summer's morning; the streets empty, or pretty nearly so; one or two clerks sitting in front of the Water Street stores, with their splint-bottomed chairs tilted back against the wall, chins on breasts, hats slouched over their faces, asleep-- with shingle-shavings enough around to show what broke them down; a sow and a litter of pigs loafing along the sidewalk, doing a good business in watermelon rinds and seeds; two or three lonely little freight piles scattered about the 'levee;' a pile of 'skids' on the slope of the stone-paved wharf, and the fragrant town drunkard asleep in the shadow of them; two or three wood flats at the head of the wharf, but nobody to listen to the peaceful lapping of the wavelets against them; the great Mississippi, the majestic, the magnificent Mississippi, rolling its mile-wide tide along, shining in the sun; the dense forest away on the other side; the 'point' above the town, and the 'point' below, bounding the river-glimpse and turning it into a sort of sea, and withal a very still and brilliant and lonely one"
Enjoy!
no subject
Date: 2009-03-02 02:58 am (UTC)По поводу процитированного отрывка. К сожалению, он показывает, что у Вас нет литературного слуха, ничего общего отрывок, который я процитировал из Грушиной и то, что привели Вы, не имеет.
Если Вы не верите мне, обратитесь к филологам. У Вас ведь есть друзья, которые получили филологическое образование в Америке.
По поводу жмеринских старух. Ну если редакторы рубрик в толстых журналах, а так же некоторые литературные критики, это жмеринские старухи, тогда Вы конечно правы.
Если Вы считаете, что жмеринские старухи что-то поймут в этой литературоведческой работе, то Вы очень высокого мнения о жмеринских старухах:
http://www.netslova.ru/dorfman/anti.html
Если Вы знаете, что такое референтная группа, то Вы наверное понимаете, что не участникам RUSAMа судить о том, как я пишу. Я ориентируюсь на других экспертов, несколько другого уровня. В том числе, не на Вас. Вы в своем последнем комментарии, еще раз мне показали, что Вы - не эксперт.
no subject
Date: 2009-03-02 03:27 am (UTC)Участники Русама Ваши творения оценить неспособны - так чего же вы сюда лезете со своей саморекламой, да с таким напором, что вас уже на дух невыносят?
Не нравится полемизировать со мной - ну не полемизируйте. А то что же Вы как те мышки с кактусом. Я же с Вами не полемизируюю.
no subject
Date: 2009-03-02 08:53 am (UTC)Я здесь не полемизирую. Я здесь просвещаю. Большинство сверстников моего сына, а это и есть основной контингент РУСАМа, маргинально невежественны. Это не их вина, им пришлось ломать себя сильнее, чем мне и Вам. Слышали про французских просветителей? Они ведь кое-чего добились, не так ли?
Вот и я хочу увести молодых русскоязычных граждан Америки из-под унылой либеральной мелодии левых гаммельнских крысоловов. Не дать им стать левым быдлом с промытыми мозгами.
Ну а вахтовики-путиноиды, это просто враги. Здесь их тоже много. С ними я тоже не полемизирую.
Чемодан, аэропорт, Шереметьево, вот и вся полемика.
no subject
Date: 2009-03-03 03:08 am (UTC)Нет, это же надо - миссионер! I've seen the Light...
no subject
Date: 2009-03-03 06:10 am (UTC)http://community.livejournal.com/rusam/1516695.html
no subject
Date: 2009-03-03 12:51 pm (UTC)no subject
Date: 2009-03-03 10:35 pm (UTC)По поводу неодобрения Редбата. Меня его политические взгляды в целом устраивают, не считая некоторых нюансов. Вот почему я пишу не для него. Для меня одобрение или неодобрение моих единомышленников не столько важно. И главный критерий оценки того, что я пишу, для меня реакция идеологических оппонентов. Если их то, что я пишу, раздражает, если я слышу от них безмотивную брань, значит я все делаю верно. Если же они меня станут хвалить, придется задуматься, что не так?
no subject
Date: 2009-03-04 02:23 am (UTC)no subject
Date: 2009-03-04 12:49 pm (UTC)Вы что, сами себя в этом уговариваете? Самоутверждаетесь таким образом? Или надеетесь в чем-то убедить окружающих? Но окружающих - нет, кроме бедной Томы, которой все это сыплется в почту. Она стирает не читая. Расслабтесь.
no subject
Date: 2009-03-02 03:39 am (UTC)"The sea is high again today, with a thrilling flush of wind. In the midst of winter you can feel the inventions of spring. A sky of hot nude pearl until midday, crickets in sheltered places, and now the wind unpacking the great planes, ransacking the great planes..."
no subject
Date: 2009-03-02 03:06 am (UTC)До чего много старух живет или жило в Жмеринке, которые интересуются столь экзотическими вещами.
Вам не кажется, что Вы чуть заблуждаетесь относительно моих читателей?
Впрочем, Вам - не кажется, Вы все прекрасно понимаете, просто очень неудачно ведете полемику.
Мне не нравится полемизировать со столь слабым оппонентом, который пишет первое, что ему придет в голову.
no subject
Date: 2009-03-01 08:08 pm (UTC)http://magazines.russ.ru/authors/c/chernoritskaya/
Я, правда, эту рецензию не читал, в Сети самого текста нет, а искать этот журнал в Бостоне возможно, но достаточно сложно. Надо в Гарвард ехать. Пока лень.
Это конечно не значит, что мои публикации позволяют мне утверждать, что я добился чего-то серьезного, но во всяком случае, их как-то замечают и они как-то проверяются. В отличие от Ваших гипотетических успехов в неизвестной области знаний.