[identity profile] iz-tumana.livejournal.com posting in [community profile] russian_america
Раз уж мы о менталитете заговорили, давайте мы с русским менталитетом разберемся.
У нас тут полно экспертов.
Вот, где общество и правительство о детях заботится, так заботится. Аж 388 за, 15 против.

Что ж вы молчите, граждане России, проживающие в США?

Вот тут можно подписаться:
http://www.novayagazeta.ru/inquiries/11.html

Date: 2012-12-20 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
Ну и? вы считаете, что все "простые люди" сидят на шее у государства? У нас у многих знакомых свой небольшой бизнес, например. И страховку они покупают из своего кармана. И за всё, что поверх страховки платят из своего кармана. Вам такое не знакомо?

Мы вот самый средний класс и за всё платим сами. Я не понимаю почему для многих это настолько удивительно.

Date: 2012-12-20 04:35 am (UTC)
From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com
если вы покупаете страховку за тысячу в месяц, а она выплачивает 800 за лечение, вы за все платите сами. Только, боюсь, лечение больного или безнадежного ребенка не будет стоить 800 в месяц. Если ребенок родился здесь, и общество (не государство!) платит за его лечение, это нормально. Если его привозят из другой страны чтобы лечить за счет этого общества, то надо у общества спросить сначала, согласно ли оно.

Date: 2012-12-20 04:58 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
Я в шоке- оказывается люди просто не понимают, как на самом деле живут американцы вне больших гос университетов. Ага, на шее у государства.

Date: 2012-12-20 05:17 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Вeдут полноценную жизнь, да. И дай им Бог всего хорошего.

Но при этом следует понимать, что это за счет ОГРОМНЫХ СУММ, потраченных америкнаской медицинской системой на их лечение, протезы, поддерживающую терапию и т.п.

И суммы эти будут тратиться до конца жизни усыновленного - т.е. еще дай ему бог, лет 80.
Я работаюл в страховой медицине (на BCBS) и видел кое-какие такие раскладки.

Если кто-то утверждает: я купил страховку и потму "за все уплати", он ривит душий:
страховые взносы исчисляются "в среднеМ", т.е. с учетом того, что человек и его семья могут серьезно заболеть, а могут - нет, потому составляют лишь малую долю стоимости лечения тех, кто действительно заболел.

Но привозящие из-за границы инвалидов заведомо нагружают на систему стоимост, которую оплачивать не собираются. Потому, фактически, freeloaders.

>Или погуглите Jessica Long

А потом прикиньте (или спросите знакомых медиков), во сколько миллионов ее победы обошлись американской страховой системе. И скольких родившихся в США детей не имеющих по той или иной причине медстраховки, могли за эти деньги обеспечить необходимым минимумом медуслуг.

Date: 2012-12-20 04:56 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
Вы с другой планеты???? Вы вообще не знаете, как живут люди???

Когда у нас была страховка, мы за неё платили $700. Сейчас бы платили $1200. А покрывала она нам $15 за визит к врачу. Остальные $385 мы платили сами. И за всё остальное тоже сами.

За скорую помощь, чтоб довезти мужа до больницы меньше мили мы заплатили больше 2К (это нам ещё скидку дали). И страховка у нас была, но она не покрыла. И это не за услуги врачей, а именно за перевозку. Он ни к чему подключен не был, его пожарники на носилки пристегнули, он с велосипеда упал. За рентген мы тогда должны были 8К. ну и так далее.

О чём вы вообще говорите на шее у государства???

Это нелегалы сюда приезжают и по страховке брекеты ставят. Не говоря обо всём остальном.

добро пожаловать в реальную жизнь!
Edited Date: 2012-12-20 04:58 am (UTC)

Date: 2012-12-20 05:05 am (UTC)
From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com
давайте поговорим о расходах на ребенка с синдром Дауна. Или с тяжелым психическим расстройством. Мне жаль, что вас живется тяжело, но не уходите от темы

Date: 2012-12-20 05:17 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
При чём тут "тяжело"? Вы считаете, что все, кто платит за что-то "живут тяжело"?

Какая вам разница сколько платят за ребёнка с синдромом Дауна, если они платят из своего кармана. А если они и получают какую-то помощь от государства, потому что работают на государство, то поверьте, вы от этого не обеднеете.

Обеспокойтесь лучше теми, кто переходит нелегально границу, а потом живёт здесь на пособие, работает за кэш, не платит налогов и получает куцу благ, включая субсидируемое жильё в очень приличных местах.

Date: 2012-12-20 05:34 am (UTC)
From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com
заведите новую тему про нелегалов, и rusam ее обсудит. Я решил, что вам тяжело, по вашей болезненной реакции не по делу. Если платят из своего кармана, то дела мало. Только таких немного. Пример - та несчастная медсестра, что отправила мальчика самолетом обратно. Она не могла бы заплатить. Или те, у кого ребенок погиб "за непослушание". Я не хочу, чтобы люди попадали в такие ситуации, вот и все. Засим прощаюсь.

Date: 2012-12-20 05:44 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
Да у медсестры как раз страховка и была наверняка. У медсестёр страховка есть.

У всех моих знакомых страховки не от больших предприятий , а покупные.

Мой муж-адвокат. У них небольшая компания, каждый покупает страховку себе. У остальных тоже самое. Не все работают в гос университетах или где вы там работаете (раз таких простых вещей не знаете)

Если честно, я не ожидала, что всё настолько запущено. Мне не жалко, я могу рассказать, как люди живут. Им не "трудно", просто они блага лопатой от государства не гребут, они сами за всё платят.

Угадайте, врач, у которого частная практика, откуда страховку получает? Финансовый эдвайзор? Налоговый эдвайзор? Дантист? Все работники ресторанов? Небольших магазинов? (не Вонса и не Ралфса)
Все люди, которые сервис вокруг вас предоставляют- парикмахер ваш, или тот бизнес, который вашим детям АйДи для школы печатал.

Вы серьёзно этого не знали? Вы думали за них за всех платит государство?
Edited Date: 2012-12-20 05:45 am (UTC)

Date: 2012-12-20 05:48 am (UTC)
From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com
что вы знаете обо мне? ничего. Вы кого-то вообразили и спорите с ним. Вы не поняли, что я хотел сказать, но это часто встречается, я ничего не могу с этим поделать.

Date: 2012-12-20 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
Я как раз таки поняла. Вы переживаете, что эти дети будут на шее у государства. А я вам говорю, что если семья в которой муж адвокат, а жена паралигал ( у них свой бизнес) усыновили ребёнка из России, то они за всё будут платить сами. Потому что те, кто едет усыновлять в другие страны, они могут себе позволить куда-то поехать и заплатить за это.

Вы объясните мне при чём тут государство?

Может, и есть преподаватели университетов, которые усыновили детей из России. Но я таких не знаю. Я знаю людей, у которых свой бизнес. И за всех детей они платят сами. Может, вам сама концепция чужда и не понятна?

(no subject)

From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com - Date: 2012-12-20 05:58 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] avrorra.livejournal.com - Date: 2012-12-20 06:03 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com - Date: 2012-12-20 06:07 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] avrorra.livejournal.com - Date: 2012-12-20 06:15 am (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] geneus.livejournal.com - Date: 2012-12-20 05:28 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-12-20 05:55 am (UTC)
From: [identity profile] avrorra.livejournal.com
Ну так расскажите о себе и откуда такие взгляды на жизнь среднего класса в Америке появляются. Потому что мне интересно :) Мы с вами, как видите, в разных Америках живём

Date: 2012-12-20 04:59 pm (UTC)
From: [identity profile] gem-in-i.livejournal.com
Он с другой планеты. У него медсестры - это простые люди вроде рабочих. А государство - это он.

Date: 2012-12-20 05:57 am (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
если Вы покупаете страховку за тысячу в месяц, а пользуетесь на 800, то это никакая не страховка, а выбрасывание денег на ветер. Страховку люди покупают сейчас, чтобы если вдруг случаться большие расходы, то страховка эти расходы покроет. Большинство людей страховкой пользуются именно так - платят помесячные взносы чтобы если вдруг что (рак, сломанный позвоночник, операция по шунтированию сосудов) - страховка это оплатила.

Ребенок-инвалид из России на американской страховке случается не от балды, а потому что нашлись американские жители которые покупают страховку так же как и все остальные - платят помесячные взносы, чтобы при необходимости воспользоваться. Ваше мнение о том, можно ли лечить по страховке такого ребенка американских жителей, которые покупают страхование на тех же основаниях что и Вы, никого интересовать не должно.
Edited Date: 2012-12-20 05:58 am (UTC)

Date: 2012-12-20 06:03 am (UTC)
From: [identity profile] tomcat66.livejournal.com
ну почему, ведь премиум в результате повышается у всех? Почему же их это не касается? Но 1000 детей в год это капля в море. Там еще другая проблема, что к некоторым специалистам стало не попасть

Date: 2012-12-20 06:06 am (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
Премиум повышается прежде всего у покупателей страховок на этих детей, и очень незначительно - для всех остальных. Кроме того, премиум может и понизится, если какие-то процедуры станут более стандартными и более дешевыми.

Нехватка специалистов - временная проблема, если долго будет не хватать, то еще научат.

Date: 2012-12-20 05:18 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
>Премиум повышается прежде всего у покупателей страховок на этих детей,

Видно, что В не понимаете азов страховой системы.

Date: 2012-12-20 06:08 am (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
Такое же рассуждение: незачем детей рожать, от этого мобильные телефоны дорожают, потому что мелкие дети их теряют/ломают часто, и на всех не хватает.

Date: 2012-12-20 05:21 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Если у человека в семье СЛУЧАЙНО случилось несчастье, от которого он застрахован (скажем родился ребенок-инвалид), то совершенно справедливо, что за этот случай платит его страховка.

Однако если человек НАМЕРЕННО создает несчастье - берет инвалида со стороны и нагружает заботой о нем страховую систему - это называется freeloading (t.e. "садиться на шею" системе).

Date: 2012-12-20 05:28 pm (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
если человек подвергает себя риску - то разумно и правильно купить страховку. Это не freeloading, это нормальный подход к ситуации. Риск может быть любой: рожать детей это изрядный риск, как для детей, так и для родителей. Ездить на машине, кататься на лыжах, нырять, работать грузчиком мебели или исследователем заразных болезней - все рисковано.

Люди которые считают что если кто-то берет в семью ребенка-инвалида это freeloaing и ущемление их интересов - свиньи. Надеюсь что Ваши дети никогда и ничем не заболеют.

Date: 2012-12-20 05:37 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Правильно купить страховку если это РИСК, а не 100% сознательный выбор.

Если человек покупает страховку жизни с целью вскоре совершить самоубийство и обеспечить за счет страховки свою семью: он freeloader или нет?

Или если человек покупает страховку на негодную машину, зная, что он собирается разбить эту машину о столб и купить за счет страховки лучшую машину - как Вы к этому отнесетесь?

Date: 2012-12-20 05:42 pm (UTC)
From: [identity profile] janya.livejournal.com
если человек страхует машину чтобы разбить - то это fraud, и обман страховки.
Если человек покупает страховку на машину, и ездит по Manhattan - где царапины и мелкие удары практически неизбежны и абсолютно предсказуемы - то он правильно пользуется страховкой.

Усыновить и принять на себя все расходы на ребенка-инвалида - это езда по Manhattan. Да, какие-то деньги пойдут со страховки, ничего страшного в этом нет.

(no subject)

From: [identity profile] geneus.livejournal.com - Date: 2012-12-20 05:43 pm (UTC) - Expand

(no subject)

From: [identity profile] geneus.livejournal.com - Date: 2012-12-20 05:51 pm (UTC) - Expand

Date: 2012-12-20 05:41 pm (UTC)
From: [identity profile] geneus.livejournal.com
Если (не дай Бог) мы или наши дети заболеют - это будет случайность.

Если кто-то ВЫБИРАЕТ себе больного ребенка из-за рубежа, чтоб было о ком заботиться - это определенность.

Сделали - и сделали, дай им всем Бог счастья, но то, что другие этого делать не смогут я приветствую.

Date: 2012-12-20 05:01 pm (UTC)
From: [identity profile] gem-in-i.livejournal.com
Вот именно, тысяча усыновленных детей - это капля в море для страховки и на тысячу счастливых семей больше. Подсказать, сколько в стране мексиканских нелегалов и как они abuse систему, для них вовсе не предназначенную? И вот они очень даже влияют на то, сколько и как Вы платите, а не мизерное в рамках страны количество усыновленных детей.

January 2017

S M T W T F S
1 2 34567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2025 04:50 am
Powered by Dreamwidth Studios