http://ry_ba.livejournal.com/ ([identity profile] ry-ba.livejournal.com) wrote in [community profile] russian_america2014-07-30 01:23 pm

владеть или снимать

знаю что не пятница, но нужны мнения бывалых.
ситуация следующая: мы в штатах на н1в, на гринку подали документы, но еще в начале процесса. мы снимаем жилье. но периодически возникает вопрос а не купить ли нам свое.
какие обоснованные за и против владения недвижимостью?
учитывается ли налог не нед-ть при расчете суммы налога ежегодно или только первый год (уменьшается ли налогооблагаемая сумма на сумму налога на недв-ть или каким-либо еще способом)?
есть ли какие-то нюансы касаемо покупки или продажи будучи на н1в?
какие подводные камни покупки в кредит? дают ли кредит тем кто на визе? с какой в таком случае срок кредита? кто сталкивался?
а что если купить халупу и потом ее отремонтировать/ перестроить?
находимся во Флориде, если решимся покупать то в кредит.

[identity profile] pin-gwin.livejournal.com 2014-07-30 05:46 pm (UTC)(link)
На H1B мне займ дали без проблем, но был тут уже окло 5 лет. Давали на любой срок(15 или 30 лет).

Налоговый выигрыш получается из того факта, что сумма процента, который вы платите банку, снимается с налогообложения. Если не занимать, а откладывать на пенсию, то деньги остаются у вас, а не у банка, но с теми же налоговыми льготами. Про льготы на налог на собствкенность не знаю, у нас никаких скидок, кажется , не было(MN).

Главный недостаток владения - нужно ухаживать за этим счастьем, платить налоги и сервисы, и быстро не перебежишь в другой город, если надо. Главное достоинство - свое обычно просторнее.

За покупку ветхого и реставрацию взялся бы только имел свой здешний практический строительный опыт. Тут много всяких правил, порой неожиданных, однако в городской управе всё растолкуют. Халупы, однако, частенько оказываются в очень неблагополучных районах. Исключение составляют банковские дома, они могут быть разоборудованы, придется кое-что докупить-починить. Но это проще, но они и дешевле ненамного.

[identity profile] pitomec.livejournal.com 2014-07-30 06:03 pm (UTC)(link)
Кредит на н1 дают без проблем, а что вам ближе - платить за чужое жилье, или за свое - дело ваше. Проблема в том, что свое жилье часто требует больше вложенных денег и времени, чем один кредит на покупку. Поломки, аварии и пр ремонты - за все это придется платить самим, а не просить менеджмент разобраться.

[identity profile] actr.livejournal.com 2014-07-30 06:04 pm (UTC)(link)
Обдумали, что будет, если ГК не дадут? Как быстро сможете его продать и тп

[identity profile] pelageya.livejournal.com 2014-07-30 06:05 pm (UTC)(link)
все очень зависит от кучи вещей. В целом опыт людей, с которыми мы говорили о покупке дома такой что все выходные начинают исчезать на стрижку травки, полив, ремонт и прочее. Ну и зарплату можно прямиком в хом-депот переводить. При этом эти вещи, конечно, теоретическии зависят от того, что именно вы покупаете и какие у вас планы, но в реальности нет. Моя знакомая рассказывала мне, что они если когда-нибудь купят дом, то как только там потребуется самый мелкий косметический ремонт, они его сразу продадут и снова купят новый. Ну купили, чо. Первая же фраза от нее про дом была "мы ищем в дом вот такой вот офигительный унитаз с вот такими фишками". Я посмеялась про "никакого ремонта, даже минимального".

В целом дом это работа, работа и работа. Больше пространства означае т, что больше уборки. Соседей легко не поменять. Если это ассоциация или исторический квартал, то еще может оказываться много неожиданных фишек (знакомые купили домишко за 70 тысяч, оказалось, чтобы поменять только окна в этом историческом квартале надо выложить еще 40).

[identity profile] pelageya.livejournal.com 2014-07-30 06:08 pm (UTC)(link)
опять-таки если вы снимаете квартиру, а не дом, то в доме может оказаться, что счет за кондиционер и отопление не просто другой, а вааааааще другой и можно в обморок упасть. Нашим друзьям предложили хаусситтинг на несколько месяцев, сказали, что они ничего не должны платить, кроме отопления. Но должны во всех комнатах держать температуру типа не ниже 70. Они платили только за отопление больше 700 долларов в месяц. Это было не во Флориде, то есть у вас отопление, если и понадобится, будет стоить меньше. Но стоит представлять себе, сколько съест кондиционер.

[identity profile] redheadrat.livejournal.com 2014-07-30 06:15 pm (UTC)(link)
Если вы намереваетесь на этом месте и в этом доме прожить более десяти лет - тогда покупайте. Если оглядываетесь на другие города, места работы, школы и т.д. то лучше снимайте.

Сейчас в штатах относительно мало регионов где выгодно менять жильё, даже при стабильном росте цен прибыли съедаются дополнительными налогами, ремонтами и комиссионными реалторам.

При этом если вы сознательно идёте на эти самые 10 лет, то покупка дома для вас значит $0 повышения обязательных платежей (кроме налогов, но они резко не скачут и на меньшую часть суммы всех выплат). Также вы сможете по полной насладиться любыми вашими вложениями.

[identity profile] stan podolski (from livejournal.com) 2014-07-30 06:17 pm (UTC)(link)
h1b и покупка дома это перпендикулярно
Налоги вы платите как все прочие резиденты, кредитный рейтинг тоже рассчитывается как у всех остальных резидентов

[identity profile] ireznikov.livejournal.com 2014-07-30 06:35 pm (UTC)(link)
Не затрагивая вопрос визы (не в теме), могу сказать, что во Флориде - а конкретно, в Палм Бич каунти, - покупать немножко дешевле, чем снимать то же самое, если сравнивать месячные платежи. При этом нужно учитывать, конечно, что придётся выложить по крайней мере 20% на первый взнос.
Но, повторяю, нужно сравнивать "апельсины с апельсинами". Простой достоверный пример: таунхаус 3 спальни с гаражом сдаётся за $1,800 в месяц. Если покупать этот же таунхаус, то можно уложиться в $260K. Дав 20%, вы получаете месячный платёж около $1000, плюс обслуживание ~$200, плюс налоги ~$350, плюс страховка ~$150. То есть, более-менее фиксированный месячный платёж $1700. Кроме того, заплаченный за год банковский интерес + налог на недвижимость отнимаются от вашего дохода (до налогов). Ну и, конечно, расчёт на то, что этот таунхаус вырастет в цене.

Если же вы сравниваете "яблоки с апельсинами" (т.е., квартиру с домом, разные районы, и т.д.), то возможны варианты.


[identity profile] icekane.livejournal.com 2014-07-30 07:40 pm (UTC)(link)
А как насчет процента по кредиту? Говорят пока грин карты не будет, он в 2 раза выше?

[identity profile] alelia.livejournal.com 2014-07-30 09:03 pm (UTC)(link)
Зависит от того, сколько вы собираетесь в нем жить (ну, по совокупности виз и последующих статусов) - если менее 5 лет, то вообще не стоит того.

[identity profile] ign.livejournal.com 2014-07-31 01:18 am (UTC)(link)
Очевидно, надо рассчитывать в зависимости от цены на покупку и аренду. Если есть выгодное предложение, надо брать не думая.

Вообще говоря, если есть какая-то разумная сумма денег, имеет смысл ее куда-то вкладывать. Недвижимость для себя, недвижимость на сдачу, еще куда-то - но деньги должны работать, а не лежать мёртвым грузом. Это главное. При каких-то обстоятельствах может иметь смысл жить в съёмной квартире, а купленную сдавать в аренду, и.т.д. Это второстепенно, главное не держать деньги в банке.

С другой стороны, если достаточной суммы денег на downpayment (пока) нет, не стоит (как правило) идти на какие-то ухищрения, чтобы во что бы то ни стало что-то купить. Живите спокойно в съемной квартире и копите ;)

Учтите также, что условия получения кредита значительно ужесточились после 2008 г, особенно на покупку квартир, особенно во Флориде. Узнайте хорошенько, наскольно реально Вам получить кредит в Ваших условиях, и в любом случае, даже если Вам скажут, что проблем не будет, будьте готовы ко всяческим неожиданностям. В частности, убедитесь, что offer и purchase & sale agreement дают Вам достаточно времени на оформление и защищают Ваши права в случае появления проблем. Подробно обсудите их с Вашим адвокатом.

Не заморачивайтесь на данном этапе с налоговыми льготами. Это не должно быть решающим фактором, так как налоги вообще от много чего зависят, нужно знать Вашу конкретную ситуацию, она (ситуация) может неожиданно измениться, и так далее.

Желающих купить "халупу", отремонтировать и перепродать много, это очень выгодный бизнес. Не факт, что Вы сможете с ними конкурировать. Однако, Вы можете попытаться договориться с одним из таких бизнесменов, чтобы после ремонта он продал квартиру/дом прямо Вам, минуя рынок - это может быть выгодно Вам обоим.

Вообще, познакомьтесь с кем-нибудь, кто профессионально занимается real estate в вашем городе (не с брокерами на зарплате, а с теми, кто вкладывает свои деньги) - получите множество полезной информации.

[identity profile] svaigispiests.livejournal.com 2014-07-31 02:41 pm (UTC)(link)
мы в похожей ситуации (h1b, гринкарта на горизонте), вот только что вопрос жилья стоял ребром, потмоу что лиз в апартментах заканчивался и либо снимать дом, либо покупать. Долго думали и считали и решили снимать. Во-первых, финансово покупка была бы со скрипом, без даунпеймента. Во-вторых, мы не можем решить ГДЕ покупать дом :) У нас двое детей, которым надо в школу начинать ходить через 3 года. И выбирать район с самыми лучшипи паблик школами мы не готовы. Вот решили последние 2-3 года поснимать без оглядки на школу, получить гринкарту и уже окончательно определиться, где осесть. Потмоу что выше верна написано, покупка дома - это не на 5 лет, а больше. иначе легко уйти сильно в минус, только если недвижимость не вырастет внезапно в цене.

[identity profile] lyazzi.livejournal.com 2014-08-01 03:02 am (UTC)(link)
Жильё надо покупать только в случае если у вас постоянная работа, вы проживёте в этом доме не менее 5-6 лет и вы хотите осесть в том месте, где покупаете.
В противном случае вы потеряете больше на: ремонт/поддержание, апгрейды (необходимые для продажи, жилья вокруг много, даже в хороших раионах), % комиссию агентам при продаже (агенту покупателя платит продавец, как и своему агенту, самостоятельно продать сложно), клозинг стоимость при покупке и продаже (вы не знаете куда маркет повернётся, но во всяком случае надо рассчитывать на половину клозинга при покупке и половину про продаже).